Рубль и нефть выросли из-за конфликта в Йемене? | Личные финансы

Рубль и нефть выросли из-за конфликта в Йемене?

1

В связи с опасениями разрастания конфликта на Ближнем Востоке после начала Саудовской Аравией военной операции в Йемене в четверг подорожала нефть.

Стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent выросла на 3,17% - до 58,27 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 3,82% и составила 51,09 доллара за баррель, сообщает агентство «Прайм».

Цена фьючерса на нефть WTI на май увеличилась до $51,39 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал до 49,21 доллара за баррель.

Саудовская Аравия объявила о начале военной операции в Йемене. Посол Саудовской Аравии в США Адель аль-Джубей сообщил, что его страна начала наносить авиаудары по повстанцам-хуситам в йеменской столице Сане.

Он также отметил, что операция против хуситов в Йемене будет носить международный характер, в ней принимают участие страны Совета сотрудничества Персидского...

0 0
2
Газета.Ru (Россия)

Loading...

Нефть растет на войне

Нефть дорожает из-за военного конфликта в Йемене


Военная операция стран Персидского залива в Йемене толкает цены на нефть вверх. Основной причиной роста нефтяных котировок стало вступление в конфликт Саудовской Аравии — одного из крупнейших производителей и крупнейшего экспортера нефти в мире. Участие в вооруженном столкновении ближневосточных экспортеров нефти помогло и рублю — курс американского доллара к российской валюте опустился до 56,80 руб.

Нефтяные котировки в четверг продемонстрировали заметный рост: цена майских фьючерсов на нефть американской марки WTI на Нью-Йоркской бирже выросла на 4,43% ($2,18) и достигла отметки в $51,39 за баррель. Североморская нефть марки Brent, к цене которой привязана цена российской Urals, подорожала на 3,54% ($2), до $58,48 за баррель.

После периода относительной стабильности в феврале, когда нефть держалась около отметки в $60, в начале...

0 0
3

Экономика

Цены на нефть поднимаются все выше после того, как Саудовская Аравия и ее союзники из Персидского Залива начали военную операцию в Йемене, который все ближе к гражданской войне. Импортеры говорят, что эта атака со стороны Саудовской Аравии сама по себе вряд ли приведет к сбоям в поставках, но угроза распространения войны в регионе, вероятно, может значительно повлиять на нефтяные потоки. Кризис рискует перерасти в военное противостояние между шиитским Ираном, поддерживающим группу «Хути», и Саудовской Аравией и другими региональными суннитскими монархиями, поддерживающими президента Йемена Абд Раббу Мансура Хади. Фьючерсы на нефть WTI выросли на 4% до отметки $51,16 за баррель.

Как лицо, определяющее политику ФРС, в четверг Джеймс Буллард сказал: «Настало хорошее время для начала нормализации денежной политики США, чтобы добиться улучшения экономики в течение ближайших двух лет». Он также добавил, что недавнее решение центрального банка США избавиться от...

0 0
4
Нефть дорожает из-за военного конфликта в Йемене

К утру четверга баррель Brent поднялся более чем на 3%

26 марта 2015 в 08:07, просмотров: 9029

Выше $58 поднялся в цене баррель нефти Brent утром в четверг. Бочку «черного золота» толкают вверх новости из Йемена, где разгорелся военный конфликт. Саудовская Аравия нанесла авиаудары по повстанцам. После чего стало известно, что к военной операции против хуситов присоединились Марокко, Иордания и Египет. Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар уже заявляли ранее о совей готовности «защитить законную власть в Йемене от боевиков».

фото: Кирилл Искольдский

Серию авиаударов по ключевым позициям шиитских повстанцев из движения "Ансар Аллах" в Йемене нанесли самолеты ВВС Саудовской Аравии. Целями ударов стали: база йеменских ВВС "Аль-Дайлами", международный аэропорт в захваченной хуситами йеменской столице Сане, а также бывшая президентская резиденция. Как сообщает «РИА Новости», присоединиться к...

0 0
5
Война в Йемене поднимает цены на нефть и помогает России держать рубль Мировая цена на нефть выросла до самой высокой за последние 4 с половиной месяца отметки – на фоне опасений по поводу сокращения поставок с Ближнего Востока.

Стоимость нефти марки Brent в понедельник составлила 65,37 долларов за баррель, с начала марта она поднялась на 9 долларов.

Эксперты считают главными причинами повышения цен сокращение шельфовой добычи в США и конфликт в Йемене.

Между тем компании BP, Shell и Exxon Mobil на этой неделе, скорее всего, отрапортуют о резком снижении доходов в первом квартале.

Майкл Хьюсон, старший аналитик компании CMC Markets, считает, что тенденция к росту цен сохранится. "Судя по всему, сейчас цена закрепилась на краткосрочной базовой отметке. Есть определенная вероятность того, что в ближайший месяц цена за баррель [сорта Brent] может дойти до 70 долларов".

Хотя Йемен и не является крупнейшим производителем нефти на Ближнем Востоке, многие из...

0 0
6

Военная операция стран Персидского залива в Йемене толкает цены на нефть вверх. Основной причиной роста нефтяных котировок стало вступление в конфликт Саудовской Аравии — одного из крупнейших производителей и крупнейшего экспортера нефти в мире. Участие в вооруженном столкновении ближневосточных экспортеров нефти помогло и рублю — курс американского доллара к российской валюте опустился до 56.80 рублей.

Нефтяные котировки в четверг продемонстрировали заметный рост: цена майских фьючерсов на нефть американской марки WTI на Нью-Йоркской бирже выросла на 4,43% ($2,18) и достигла отметки в $51,39 за баррель. Североморская нефть марки Brent, к цене которой привязана цена российской Urals, подорожала на 3,54% ($2) до $58,48 за баррель.

После периода относительной стабильности в феврале, когда нефть держалась около отметки в $60, в начале марта баррель пошел вниз, что было вызвано, в основном, ростом запасов в США, которые достигли максимума более чем за 30 лет. Согласно...

0 0