Правда ли, что скоро баррель нефти будет стоить 200 $, а доллар 15 рублей? | Личные финансы

Правда ли, что скоро баррель нефти будет стоить 200 $, а доллар 15 рублей?

1

Судя по тому, какие усилия все страны принимают по уменьшению влияния доллара на мировую экономику, то не удивительно, что аналитики делают именно такие прогнозы. По прогнозам аналитиков, цена на нефть увеличится через 1,5 - 2 года до 150 - 200 долларов и первой причиной, по их словам, будет постепенное снижение добычи нефти в Америке. Америка занимается в основном добычей сланцевой нефти, запасы которой, по сравнению с обычными нефтенными скважинами, очень малы. Те разработанные участки по добычи сланцевой нефти, которые сейчас работают, уничтожили всю экологию вокруг себя на несколько километров и разработка новых участков, постепенно будет опустошать всё больше земли в этой стране. Против этого не только сам народ, но и многие конгрессмены. А вместе с взлётом цен на нефть, упадёт и доллар. Это значит, что в скором будущем Америка выйдет из списка крупных поставщиков нефти. Даже глава нефтяного картеля ОПЕК Абдалла аль-Бадри об этом говорил

...
0 0
2

10.09.2015

Максим Шеин: «Нефть будет стоить 200 - 300 долларов за баррель, и это покажется дешево»

Эксперт «Антикризисного клуба» «БИЗНЕС Online» о том, для чего банкам трехзначные табло и чем чревата эпоха низких нефтяных цен

Россию могут выставить с нефтяного рынка, фактически объявив ей войну. Такое предположение в интервью «БИЗНЕС Online» высказал главный инвестиционный стратег БКС Максим Шеин. В преддверии семинара «Кризис в России и мире: осеннее обострение. Стратегии бизнеса в условиях девальвации рубля», который пройдет в Казани 15 сентября, Шеин поделился своим видением будущего нефтяной отрасли, валютного рынка и экономики в целом.

«ТРЕХЗНАЧНЫЙ КУРС НЕ ПРОДЕРЖИТСЯ ДОЛГО»

— Максим, недавно промелькнула новость, что московские банки активно закупают трехзначные табло для своих обменников. Нас ждет трехзначный курс доллара и евро?

— Ни для кого не секрет, какие факторы сильно влияют на положение валюты в России. Это, конечно же, динамика...

0 0
3

Чтобы ответить на этот вопрос мы должны составить два сценария. Первый апокалиптический, при котором начнется тяжелейший банковский кризис и банки прекратят выдачу вкладов, и второй – реалистический. Во втором случае небольшие и закредитованные банки будут смыты кризисом, а большие останутся работать в прежнем режиме.

Если мы боимся первого сценария, то деньги лучше хранить либо дома, либо арендовав банковскую ячейку. Но здесь появляется риск грабежа вашей квартиры или даже целого отделения банка (недавний случай Промсвязьбанка).

Если же вы умеете извлекать деньги с биржевых спекуляций на американских или европейских площадках, то я бы рекомендовал именно этот способ, так как сам этим...

0 0
4

Путивизор на днях резко сменил генеральную линию по зомбированию масс. Еще на неделе пропаганда убеждала нас, что никакого экономического кризиса в стране нет. Самое большее, говорилось о "кризисных явлениях в отдельных секторах экономики", причем говорилось с таким оптимизмом, как будто речь о легком насморке, который сам пройдет.

А вдруг это сифилис? Нет, нет, насморк – убеждали нас экономические эксперты всех мастей, добавляя, что "признаки выздоровления налицо", что "экономика начала расти в августе", что "дно достигнуто", и теперь надо посильнее оттолкнуться от него и устремиться ввысь… Короче, нет никакого кризиса, а есть лишь период "отрицательных темпов роста" (так это звучит на новоязе), который, к тому же, давно закончился. Ага, в августе, мы помним.

Еще 11 января лично Путин обещал нам "стабилизацию и выход на подъем". Медвежонок Айфоня экстатически вещал про рост в 1% в 2016 г. Сегодня на него невозможно смотреть без слез: что-то сбивчиво мямлит, читая по...

0 0
5

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри считает, что нефть подорожает до 200 долларов за баррель. Пока черное золото стоит в 4-5 раз дешевле. Конечно, сейчас такие прогнозы выглядят странно, но причин для нового взлета нефтяных котировок немало. «Лента.ру» оценила главные из них.

1. Обвал инвестиций

В начале нулевых нефтяная отрасль по всему миру пережила настоящий бум капиталовложений. Нефть искали буквально везде, поскольку ее добыча казалась суперприбыльной. Больше других на этом поприще отличились крупные развитые страны, в первую очередь, США и Канада. В Америке очень вовремя подоспели технологии фрекинга и горизонтального бурения (существовавшие давно, но доведенные до ума только в 2000-е).

Это позволило добывать сланцевую нефть, которая раньше по большей части считалась недоступной. К концу 2014 года в США добывалось 9 миллионов баррелей нефти в сутки против 5,5 миллиона в начале десятилетия. В Канаде же тяжелую нефть начали добывать из битумных песков еще...

0 0
6

Давайте ответим на этот сложный вопрос.

1. Действительно:

— в 2003 году, когда среднегодовая стоимость барреля нефти сорта Brent составила 28.9 $, доллар стоил 30,69 рублей (не 29, но сейчас это кажется такой мелочью);

— в 2016 году при цене 29$ за баррель нефти, доллар стоит 77+ рублей.

2. Разница в объеме расходов бюджета РФ:

— в 2003 всего расходов бюджета — 2 414 352 млн. рублей;

— в 2015 всего расходов бюджета — 15 513 079 млн. рублей.

Что это значит? Основная статья доходов нашего бюджета- углеводороды. Чтобы бюджет сходился должна работать формула: (число рублей за баррель заложенное в бюджет)/(цену на нефть в $)=(количество рублей за 1$)

Чем меньше расходы бюджета, тем меньше аппетиты по числу рублей за бочку нефти. Если их не хватает, нужно либо бюджет резать, либо валюту девальвировать.

3. Это ещё полбеды. Доллар- тоже валюта и у него тоже есть инфляция. Её можно очень грубо оценить по золоту:

Цена на...

0 0
7
Это неправильный вопрос.

Тенденция к обесцениванию рубля определяется в первую очередь разницей в темпах инфляции. За последние пять лет официальная инфляция в России была в среднем 7% в год (причем не все согласны с официальной оценкой), в США -- 2% (причем альтернативные меры, например, Индекс миллиона цен, с этой оценкой вполне согласуются). Одного этого достаточно, чтобы рубль за эти пять лет обесценился на 25-30%.

На практике при этом происходит примерно следующее. Пока цены на нефть относительно высокие, российский центральный банк испытывает устойчивый приток валютных резервов и охотно тратит их на поддержание устойчивого курса рубля, т. е., не дает рублю падать на фундаментально обусловленные пять процентов в год. Потом цены не нефть падают, приток резервов ослабевает, желание поддерживать рубль резко пропадает, и он за несколько недель обесценивается так, как при нормальном ходе сообытий обесценился бы за несколько...

0 0
8

FORTRADER.ru: Глава ОПЕК Абдалла Салем Аль-Бадри заявил, что нефть никогда не будет стоить 100 долларов за баррель, потому что будет стоить 200 долларов. Рынок скептически отнесся к подобному заявлению, а представители Саудовской Аравии еще раз четко обозначили свою позицию относительно невмешательства в динамику рынка нефти, даже в случае дальнейшего снижения котировок.

Не является ли это сигналом того, что в ОПЕК, помимо позиций Венесуэлы и Ирана, существуют серьезные разногласия между самым влиятельным членом картеля и главой организации? Во что это может вылиться для рынка нефти?

Арман Бейсембаев, аналитик Forex-Market: Происходящие события настоящего времени необходимо понимать, прежде всего, в контексте неотвратимого ухудшения ситуации в мировой экономике. И именно с этой позиции можно строить какие-либо конструктивные прогнозы.

Нужно осознавать, что в настоящее время мир входит в зону высокой турбулентности, высоких рисков и крайней неопределенности....

0 0
9

Итак, формула «3600 рублей за баррель» по-прежнему не работает. Доллар стоит 56 рублей, нефть – 55 долларов за баррель. Если перемножить, получим 3100 рублей. При этом если раньше защитники формулы объясняли, что снижения с 3600 до 3100 удалось добиться только за счёт сжигания в топке золотовалютных резервов, то теперь опровергнут и этот довод. ЗВР России растут вторую неделю подряд, при этом запас физического золота вырос до размера 1200 тонн и достиг максимума (!) за последние 20 лет:

http://www.vestifinance.ru/articles/55500

Почему так получается? Почему такая простая, красивая и понятная формула – 3600 рублей за баррель – внезапно перестала работать?

Потому что тем, кто хочет смотреть в завтрашний день, надо правильно понимать причины событий. Не ветер дует из-за того, что качаются деревья, а наоборот. Даже если на первый взгляд именно деревья кажутся причиной ветра.

Я писал ещё в декабре: курс рубля весьма слабо зависит от цен на нефть....

0 0
10

Решив свою главную задачу по устранению нахального новичка рынка - США, которые собрались залить мир дешевой сланцевой нефтью и разорив низкими ценами на нефть треть американских нефтедобывающих компаний, главные участники нефтедобычи - арабские страны решили вернуть рынок в стабильное русло.

Во всяком случае, сегодня есть надежда на то, что Росия не будет перекраивать бюджет по катастрофическому сценарию развития нефтяного рынка.

Стоимость нефти достигла дна и скоро начнет расти. Такое мнение высказал генсек ОПЕК Абдалла аль-Бадри. Он отметил, что цена на баррель может вырасти до 200 долларов. Но только в том случае, в случае, если инвестиции в нефтяную отрасль будут резко сокращены.

"Сейчас цены около 45-55 долларов за баррель, и я думаю, что, может быть, они достигли дна, и очень скоро мы сможем увидеть некоторый отскок", — приводит РИА Новости его слова.

Аль-Бадри сказал, что снижение инвестиций в текущих условиях может спровоцировать дефицит...

0 0
11

Одна из самых уважаемых газет в Саудовской Аравии вышла накануне со следующим заголовком: «Нефть по 120 весной 2015? Как изменится мир скоро».

Но, гораздо интереснее, что в этой газете некий аналитик Д. Бредли, сообщает нам о том, что Саудовская Аравия сейчас играет на руку России. Это, кстати говоря, расходится с тем, что было недавно в катарских СМИ.

Некто Бредли заявляет, что сейчас Саудовской Аравией уже управляет не король, а наследные принцы, и что они решили кардинально изменить стратегию Саудовской Аравии. Сейчас они специально снижают цены на нефть, чтобы «сыграть на руку американцам», но одновременно хотят обвалить рынок сланцевой нефти, которая становится слишком дорогой при таких ценах, а следовательно — нерентабельной.

После того, как рынок сланцевой нефти значительно упадёт — а значит, и упадёт общий вклад США в нефтяную экономику — саудиты хотят резко сократить добычу нефти, что приведёт к нереальному нефтяному взрыву. Рынок будет лихорадить, и...

0 0