Хорошо ли работает счетная палата России? На своем ли месте Голикова? | Личные финансы

Хорошо ли работает счетная палата России? На своем ли месте Голикова?

1

Процесс обновления Счетной палаты (СП), который должен завершиться к 1 октября, вышел на финальную стадию. Вчера президент внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру своего помощника Татьяны Голиковой на пост главы СП. Фракции КПРФ и "Справедливой России", которые выдвигали кандидатуру нынешнего главы СП Сергея Степашина, госпожу Голикову могут не поддержать. Она заявила "Ъ", что ради новой работы готова "поступиться принципами", которые у нее сформировались за время работы в органах исполнительной власти.

О том, что помощник президента Татьяна Голикова может стать главой Счетной палаты, во властных коридорах говорили с весны ("Ъ" неоднократно писал об этом). Разговоры обрели под собой почву после составления списка кандидатов, в который вошла сама госпожа Голикова (ее выдвинули "Единая Россия" и ЛДПР), нынешний председатель СП Сергей Степашин (его поддержали все фракции) и глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров (выдвинула только "Единая Россия"). Их...

0 0
2
«Сможет ли Татьяна Голикова руководить Счетной палатой»? a_poli — 20.09.2013 Теги: Путин Голикова Этим вопросом задается не «Бюджетно-Финансовый вестник РФ», а радио Свобода. Крупнейшие специалисты по бюджетному контролю.

Интересно, кого именно свободолюбивое радио (существующее, увы, на деньги пресловутого Госдепа США, что, ввиду длинной истории радиостанции, даже пытаться скрыть бесполезно) приглашает в качестве экспертов для комментирования этой новости.

Первый «эксперт» - Екатерина Винокурова (чтобы как-то оправдать «экспертизу», ее представляют как «парламентского журналиста Газеты.Ру», хотя из Газеты.Ру Винокурова уже ушла, с огромным скандалом).

Ранее Винокурова прославилась двумя вещами: пожеланием Путину «сдохнуть от рака» в сочетании с лебезящим тоном заданного сразу после этого на декабрьской...

0 0
3

Выявлять нецелевое расходование бюджетных средств будет чиновник, хорошо знакомый с этим явлением

Владимир Путин предложил назначить на пост главы Счетной палаты своего помощника по социально-экономическим вопросам Абхазии и Южной Осетии Татьяну Голикову. Первое лицо государства выбрал эту кандидатуру из трех, представленных Думой. Это означает, что Сергей Степашин, который проработал в качестве руководителя Счетной палаты на протяжении последних 13 лет, оставляет эту должность. Еще одним номинантом на позицию главного контроллера эффективности и целевого характера расходования бюджетных средств был глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. В итоге президент остановил свой выбор на г-же Голиковой.

Это кадровое решение едва ли может считаться бесспорным. Более того, учитывая всю ответственность миссии, возложенной на руководителя органа парламентского финансового контроля и, мягко говоря, неоднозначную репутацию Татьяну Голиковой, его можно назвать...

0 0