Помощь деловым людям: уборка | Личные финансы

Помощь деловым людям: уборка

понедельник, 15 декабря 2014

Все у нас теперь как у буржуев. И свои миллионеры и даже миллиардеры. И такие, которых у них мало. У них они копили своё богатство десятками лет, а наши за два — три года. Им тем буржуям и не снилось такое. И у нас теперь так же как у них. И небоскрёбы свои есть. И гостиницы по шесть и больше звезд. И уборщица или уборщик теперь называется гордым названием клинир. А компании, которые зарабатывают на таком виде услуг клининговые. Не путать с клиринговыми – это немного другое. Однако сарказм, который вы наверно почувствовали в тексте, быстрей всего связан с завистью. Клининг – это помощь деловым людям: уборка, чистка, стирка, глажка и масса всего другого.
Это непросто уборка комнаты, офиса или квартиры. На самом деле это огромный комплекс услуг, вплоть до мытья окон в небоскрёбах, что согласитесь не легкое и не простое дело. Не каждый сможет, болтаясь в люльке на высоте ста двадцати метров, в течение нескольких часов каждый день мыть стекла. Сама процедура вроде бы и несложная, но просто мойщиком стекол назвать человека с навыками альпиниста язык не поворачивается. А мытье и чистка купола церкви? Так вот получается, что клининговая компания никак не может быть названа по-другому.

• уборка коттеджа.
  • Уборка нежилого помещения.
  • Мойка окон, внутри и снаружи.
  • Мойка и чистка высотных наклонных поверхностей.
  • Если у вас такие проблемы

В мире деловых людей, когда рабочий день по двадцать часов в сутки. Когда рабочий день начинается в Москве, а закончиться, может, в Гонконге или Торонто, заниматься квартирой и ее чистотой практически нет времени. А если этого не делать мебель покрывается слоем пыли, жильё принимает запущенный неухоженный вид. Куда не хочется возвращаться. Проблема с помощью семейных обязанностей жены или детей, понятно не решается. Ну и объяснять, почему тоже, вроде-бы, не корректно.
В офисе еще большая проблема. Для того, чтобы поддерживать его на достойном уровне, надо содержать штат. Именно штат, потому что одним двумя не обойдешься. Нужны чистящие и моющие средства, техника (клиниговая), кто-то должен за все этим следить и управлять, в общем, все непросто на самом деле. Это отнимает время и силы. Кроме каждодневных проблем и забот, которые решают задачи со многими нулями, разбираться еще и в дрязгах прислуги – сами понимаете недосуг. Это сильно отвлекает и напрягает!
Ну а говорить о том, что окна, мол, помоют сами. Или сделаем субботник и радостно с песнями весь персонал помоет окна… на пятидесятом этаже?! Понятно, что несерьезно. А окна в городской атмосфере становятся пыльными и грязными буквально через две, три недели. А через два месяца после дождя грязные потоки на них видно издалека. И после того как побывал в Сингапуре, приглашать оттуда партнера, не помыв свои окна, стыдно! А кто мыть будет?

Помощь деловым людям: уборка в комплексе

Вот все перечисленное и берёт на себя клининговая компания. Но не только это, еще масса других обязанностей плоть до выгулки вашего любимого пса. Такие компании дорожат своим именем, отлично понимая, что потеря имиджа – это потеря рынка. Персонал проходит серьезную подготовку и назвать их просто уборщиками нельзя. Работают они только на своей технике, используют только свои моющие и чистящие средства, которые вам обязательно предъявят со всеми сертификатами. Строгость и вышколенность персонала на самом высоком уровне. Ведь если у вас в ваше отсутствие пропала ваза художественной ценности, то возмещать ее стоимость будет компания. Да еще и возможный скандал в связи с этим, да потеря имиджа. В общем, клининговые компании очень внимательно относятся к подбору и обучению персонала и несут за него полную ответственность. Это непросто помощь деловым людям: уборка и т. д. – это комплекс работ, к которым привыкают быстро, а отвыкать не хочется.

Понятно, что их услуги недоступны слесарю завода. Они и не могут быть доступны каждому. Именно поэтому качество их услуг соответствуют той нише потребителей, для которых безупречность во всем — норма жизни.