О декоре для офиса из натурального камня | Личные финансы

О декоре для офиса из натурального камня

четверг, 11 декабря 2014

Все, что касается отделки, внешней или внутренней, тема очень непростая. Тут ведь дело не в предложении на рынке, а в том для кого это пишется. Ведь всем понятно. Что внешняя отделка – это для коттеджа или виллы. Не будет же владелец квартиры, отделывать свою часть стены на пятнадцатом этаже синим кварцитом. Нет, может, ему это и разрешат, но толку от такой отделки, что бусы собаке. Ни оценить, ни похвастаться. Разве, что ротозей, задрав голову, увидит и несказанно удивится — это максимум. Да и польза от такой отделки, ни эстетики, ни дополнительных благ в виде тепла или шумоизоляции. Поэтому ясно, что клиент, который проявит интерес к такой информации из прослойки людей обеспеченных. И обеспеченных неплохо. Иначе нет смысла искать варианты внешнего и внутреннего декора.
Поэтому мы не будем останавливаться на гипсокартоне или штукатурке, понимая, что эта часть подготовительных работ, и дальнейших, таких как последующие наклейка обоев или покраски стен внутри или снаружи неинтересна. И мы ее опускаем.
Мы будем рассказывать о тех возможностях, которые дает декорирование натуральным камнем. Это, как правило, придает зданию торжественность и если работали настоящие художники дворцовую красоту.

Гранит

Это один из самых твердых и прочных камней. Запасов его как в России, так и на Украине немыслимое количество. Собственно Украина и находится на огромной гранитной плите. Просто эта плита не везде на одинаковой глубине. И не везде гранит легко взять. Но его добыча давно поставлена на промышленную основу. И элементов декора из гранита, причем разного, разных колеров, сейчас на рынке достаточно. Натуральный гранит не боится времени, морозов и жары. Он с точки зрения человека вечен. В полированном виде очень красив. Зеркально отполированная поверхность не поцарапается и не помутнеет со временем.
Коттедж, декорированный гранитом, не требует в последующем никакой дополнительной доработки или ремонта. Внешний вид всегда будет свежим и чистым. Лестница из гранита будет всегда блестящей и чистой. На полированной поверхности не задерживается ни пыль, ни грязь. Далеко не все сорта гранита рекомендованы для внутреннего использования. Надо обязательно смотреть сертификат. Есть виды, гранитов, которые годятся только для наружных фасадных работ. Это связано с радиоактивным, фоном, в граните иногда присутствуют соли радия или урана. В очень малых количествах, но на общий фон он может влиять, поэтому некоторые его виды применяются только для наружного декора.

Базальт

Базальт - порода вулканического происхождения. Наряду с гранитом применяется для внутреннего и внешнего декора. Он мягче гранита, но не настолько, чтобы сильно уступать по прочности и долговечности. Сегодня можно купить базальт тоже различных расцветок, он практичен и долговечен. Полированный ни чуть не уступает по красоте гранитам, но при этом неограничен так, как первый в применении. Он не фонит, и его с удовольствием используют и как строительный материал и как декор для наружной и внутренней отделок. Базальт очень красиво смотрится как естественный камень со следами скола при отделке каминов, лестниц и цоколей. Он легко обрабатывается и изделия из него очень популярны наряду с гранитом.

Туф

Туф фантастически красивый камень. Для тех, кто ни разу не видел, можно привести пример сталагмитов и сталактитов. Они из туфа. При освещении, кажется, что они светятся изнутри. Все обязательно это видели в кино. Туф многообразен по цвету. Но все цвета мягкие, пастельные. Даже просто серый армянский туф после полировки становится глубоким с удивительной фактурой полупрозрачной дымки. Некоторые сорта туфа так и называются опаловыми, потому что состоят из опала. Его запасы большие. Туф используется как строительный материал там, где его очень много. Так, например, в Армении большинство зданий построено из розового туфа. Хотя после полировки этот камень достоин особого отношения. Он фантастически красив.

• Карнизы.
  • Лестницы.
  • Перила.
  • Плитка.
  • Подоконники.
  • Мойки.
  • Ванны.
  • Колонны.
  • Вазы.
  • Шары.

Это далеко не весь перечень элементов декора, который сейчас предлагается. Все это полированное до зеркального блеска, из гранитов, туфа, базальта разного цвета и фактуры. Все они очень хорошо сочетаются между собой. Яркий гранит, сдержанный базальт и нежный мягкий туф, при умном сочетании превратят ваш коттедж, дом, офис в произведение искусства. Люди будут любоваться внешним декором, и восхищаться внутренним.
Натуральный камень выдержал миллионы лет мороза и жары, засухи и влаги. Он не боится времени и будет всегда таким, каким мы его видим сейчас. Миллионы лет до нас и столько же после, ни чуть не изменят, ни его цвет, ни фактуру. Граниты, базальты, туфы, всегда были лучшим строительным материалом для человека. И не менее важным материалом для внешнего и внутреннего декора офисных помещений и жилья.