Можно ли на пенсию оформить кредит? | Личные финансы

Можно ли на пенсию оформить кредит?

Пенсионный кредит – это отличная дотация до ежемесячного дохода пенсионеров, конечно же, такое кредитования практикуют не все кредитные центры, но есть банки, которые готовы предоставить человеку пенсионного возраста некую сумму денег в заем.

Особенно затребованы пенсионеры в банках на депозитных вложениях, это можно объяснить не только финансовыми инвестициями в банковскую кассу, а и уверенностью в людях данной вековой категории, так как считается, что именно советская закалка воспитала в большинстве из них качества благонадежности и законопослушности. Также пенсия играет весомую роль в расчете кредитного центра, ведь это официальная государственная статья доходов, поэтому при солидной ежемесячной получке, взять кредит пенсионер имеет право по закону в любом банке страны.

Практически все банковские сотрудники отзываются о пенсионных займах, как одних из самых надежных и реальных. Скорее всего, это обусловлено стабильностью дохода заёмщика и ответственностью за свои действия. Если учитывать данные статистики на одном из банковских сайтов, то более, чем 37% респондентов дали положительную оценку пенсионным кредитам, такая же часть выступили за то, что нужно смотреть по ситуации, и только каждый пятый участник опроса выступил за недопустимость оформления кредита в преклонном возрасте. Что касается банкиров то они отнюдь против данного мнения, наоборот всегда помогают взять кредит пенсионерам, и часто создают достаточно выгодные условия для заемщиков-пенсионеров. К тому же при желании люди пенсионного возраста могут оформить на себя даже автокредит, взять ипотеку, даже промышленные светодиодные светильники оформить в кредит – одно только условие, лишь бы ежемесячный доход позволял.

Достаточно выгодными предложениями от банков для пенсионеров есть кредиты, которые позиционируют, как пенсионные. В России одним из первых предложил пенсионное кредитование Совкомбанк. Именно в этом финансовом учреждении можно взять кредит пенсионеру в возрасте 85 на момент погашения задолженности. Этот банк готов оформить кредит данным лицам на суму до 250 000 тысяч рублей с кредитной ставкой в 28% годовых.

Причем предложенная программа возможна, как для работающих, так и безработных пенсионеров, то есть официально оформленных только на трудовой пенсии, это может быть трудовая пенсия по старости, инвалидности или досрочная трудовая. К тому же пенсионеры могут ограничиться не только обычным кредит, им, как специальное предложение банк выдвигает отличную альтернативу заем «Экспресс Пенсионный». Его максимальная сумма до 30 000 тысяч рублей с годовой процентной ставкой 33%. Чтобы оформить данный вид кредита заемщику достаточно предъявить только паспорт в центрально представительстве банка.

Также активное участие в кредитовании пенсионеров берет банк Восточный экспресс. Здесь можно оформить заем на сумму до 200 000 тысяч рублей. Но возраст заемщика на момент погашения не должен превышать 76 лет. А годовой процент устанавливается от 33 до 41 %. Решение оформлять или не оформлять кредит потенциальному клиенту принимается сразу же в течение 30 минут. Данный вид кредитования принято называть «Пенсионный льготный», и его могут предоставить, как работающим, так и неработающим пенсионерам. Есть в данном банке и кредитная карта «Пенсионная», которая уже содержит лимит до 100 000 тысяч рублей, с льготным сроком погашения до 56 дней.

Что касается процентной ставки, то ее устанавливают индивидуально, начиная от 25,9% годовых. А возраст самого заемщика на конец последней выплаты не должен превышать 76 лет. Естественно это не весь ассортимент банков с пенсионными кредитными предложениями, в России есть еще много других финансовых учреждений, которые готовы пойти навстречу каждому пенсионеру, и подготовить наилучшие условия по кредиту.