Крупные магазины офисной мебели и кресел | Личные финансы

Крупные магазины офисной мебели и кресел

воскресенье, 14 декабря 2014

Для желающих купить новую мебель из магазина сегодня серьезная проблема куда идти. Это проблема не связана с отсутствием специализированных торговых точек, или малого выбора, наоборот! Выбор настолько широк и разнообразен, что потенциальный покупатель теряется в огромной массе названий, мегамаркетов, супермаркетов, мега магазинов, особенно в крупных областных центрах. А уж про столицу и говорить тяжело. Разобраться кто лучше, у кого дешевле, способом прямого посещения не разумно. Это не просто тяжело, а не возможно. На это уйдет масса времени, и при этом принять самостоятельно решение все равно будет очень затруднительно. В интернете такое количество фирм, магазинов, интернет-магазинов, что рябит в глазах. Предложений столько, что невольно хочется плюнуть и купить первое попавшееся кресло или диван, и не морочить себе голову. В большинстве своем в крупных магазинах офисной мебели и кресел имеется почти полный ассортимент покупаемых товаров. Однако, существуют мелкие торговые точки, ассортимент которых часто ограничивается несколькими артикулами одного типа продукта, но данная марка не представлена в мегамаркетах (сбыт местной мастерской и т.п.). Маркетинговые возможности у одних и других разные - большие организации не жалеют денег на рекламу (в отличии от мелких точек сбыта), пытаясь завоевать лишнего покупателя, но это только еще больше запутывает потребителя и никак не помогает ему определиться.
Поэтому мы взяли на себя неблагодарный труд помочь потенциальному покупателю не рыться в огромном ворохе буклетов, и не пытаться лично объехать все магазины, а для начала выделить для себя тех, кто точно неинтересен, и не тратить на них время и силы изначально.

• Магазины от производителя.
  • Мегамаркеты и крупные интернет-магазины.

Если вы хотите купить кресла для руководителя, то вам надо сразу определить, какие торговые точки работают от производителя таких кресел. Это упростит задачу. Во-первых. В случае брака или поломки в гарантийный период, вы сможете быстро и без лишних проволочек обратиться прямо к производителю. И вам быстро заменят брак. Во-вторых, как правило, эти магазины очень ревностно относятся к качеству продукции и обслуживанию клиента. Крупные мегамаркеты в ассортименте которых тысячи наименований и сотни поставщиков, как правило, также дают гарантию и устанавливают срок возврата. Однако, при обнаружении брака вам придется обращатся к посреднику (мегамаркет), и взваливать на него проблему обмена товара, в чем, по сути, он не виновен. В таких монстрах хорошо покупать дорогую импортную мебель из драгоценных пород дерева от кутюр, с гарантией которую дает известное имя дизайнера. Мебель от малоизвестных изготовителей там лучше не покупать, так как ее дешевизна, скорее всего, говорит о низком качестве. Имеет смысл найти в перечне торговых точек ту, которая работает именно от данного предприятия, если вам что-то все же приглянулось.

Выбирая для себя офисную мебель, обращайте внимание на производителя фурнитуры. Длительность службы столов, шкафов и стеллажей зависит от качества и износостойкости фурнитуры. Потому что материал для ординарной офисной мебели, как правило, одинаков и первая выходит из строя фурнитура. Конечно, если вы хотите обставить свой кабинет авторской мебелью от известного дизайнера, то вам нечего делать в магазинах.  Надо сразу идти в торговый центр того дизайнера, который вас интересует.

В общем, подход можно посоветовать следующий.
Для начала просмотрите те образцы, которые предлагают магазины на своих сайтах. Вы сможете выбрать для себя тот стиль, который вам наиболее подходит. Там же на сайтах обязательно есть и производитель каждой модели. Надо определиться от какого производителя работает этот магазин, если он не привязан к тому, кто вас интересует.  Вы всегда сможете найти сайт производителя и его фирменные магазины. Крупные магазины не делают из этого тайны. Только после того, как вы определились, мебель какого производителя вы решили покупать, наступает момент прямого визита.
Если во время прямого визита выясняется, что в магазине такой мебели сейчас нет, не переживаете, если вы правильно выбрали торгового представителя, то ваш заказ выполнят быстро и без задержек.
Можно пойти другим путем. Пригласить из магазина дизайнера. В крупных магазинах офисной мебели, обязательно есть штатный профессиональный дизайнер оформитель. Это уже совсем другой подход. Выбрав для себя фирму, вы приглашаете дизайнера, и он в течение часа делает вам набросок вашего офиса, при этом тут же моделирует это на экране в аксонометрии и вы наглядно видите, как будет выглядеть ваш офис, как будут расположены рабочие места персонала, тут же вы можете подобрать все аксессуары и увидеть насколько функционально все это распределено. В общем — это подход наиболее желательный, если вы хотите чтобы ваш офис был непросто дорого и с помпой обставлен, а был виден вкус, изящество без ненужного хвастовства и выпендрежа, но все выглядело стильно, и по-настоящему изысканно.
Все крупные магазины офисной мебели и кресел могут обеспечить своим ассортиментом любой вкус и любые запросы. Надо правильно использовать изобилие предложений, применять профессиональный подход к избирательности, и подбору мебели. Ведь в будущем это будет ваш имидж. И лицо компании. А лучше всего доверить свое лицо специалисту.

Следующие пресс-релизы