Где купить квартиру – в новостройке или на «вторичке» | Личные финансы

Где купить квартиру – в новостройке или на «вторичке»

понедельник, 24 ноября 2014

Перед потенциальным покупателем недвижимости зачастую стоит сложно разрешимая задача – отдать предпочтение жилью в новом доме или в старом жилом фонде. И в том, и в другом случае есть свои плюсы и минусы, лишь взвесив которые можно определиться с выбором.

Что лучше – квартира в новостройке или на вторичном рынке

Те, кто находится в поиске квартиры, зачастую задают себе вопрос, какой квартире отдать предпочтение – новой или старой. Специалисты не могут дать однозначный совет, так как свои преимущества есть и на первичном, и на вторичном рынках недвижимости.

Начать решение этой нелегкой задачи риэлторы рекомендуют с ценового вопроса. Определитесь с тем, какую сумму вы готовы потратить сейчас на приобретение жилья, и сколько остается на предстоящий ремонт. Ведь большинство новостроек сдается без отделки, а старые квартиры на «вторичке» не всегда в хорошем состоянии, так что ремонта не избежать . А теперь сравните цены на квартиры – загляните на специализированные сайты – http://gdezhiraf.ru или тому подобные, посмотрите рекламную прессу. И если вам есть, где сейчас жить и вы готовы еще какое-то время платить за аренду квартиры, то можете смело инвестировать деньги в новостройку. Стоит купить недвижимость на раннем этапе, как в течение года средства могут вырасти на 20-30%. На этот шаг можно пойти, если вы устали жить в старых районах с не очень комфортным жильем. Правда, не стоит забывать, что процедура оформления квартиры в новом ЖК – многоступенчатый процесс, число участников которого может быть более 10. Поэтому, возражения различного плана одного из них в состоянии отложить оформление права собственности на неопределенное время.

Покупка жилья на вторичном рынке, прежде всего, интересна тем, что не надо опасаться, достроит ее застройщик или заморозит стройку. Поселившись в готовое жилье, вы оказываетесь защищенным и от постоянного шума ремонтных работ, проводимых в новостройках. К тому же, ситуация с коммунальными платежами здесь уже устоявшаяся, в то время как в новых жилых комплексах управляющие компании могут постоянно поднимать цены на «коммуналку».

Специалисты компании Жираф рекомендуют также для тех, кто работает в столице, рассматривать варианты приобретения жилья не только в Москве, но и на окраинах и в близлежащих населенных пунктах. Взять хотя бы город Электросталь. Отсюда до Московской кольцевой дороги – 37 км, но вся необходимая инфраструктура современного города и отличное транспортное сообщение обеспечено, при этом цены на недвижимость значительно ниже столичных, а экологическая обстановка по качественным показателям выше.

Извечные терзания потенциальных покупателей по поводу приобретения старой квартиры или новостройки рано или поздно разбиваются о правильное решение. Ведь такие важные жизненные задачи решаются не за один день, и прежде, чем подписать договор с продавцом недвижимости, клиент не раз съездит на просмотр. И зачастую одного взгляда на жилье достаточно, чтобы понять – это именно то, что надо.