Автокредит­ – выгодная сделка современно­сти | Личные финансы

Автокредит­ – выгодная сделка современно­сти

Автокредит – распростра ненное явление на сегодняшний день, практическ и каждый второй банк имеет наличную сделку с автосалоно м по услуге оформления кредита на транспортн ое средство.

Даже не смотря на землетрясе ние в Японии в 2011 году, которая является одним из первых лидеров по производст ву автомобиле й и их комплектую щих, огромнейше го спада по партнерски м программам между банками и центрами реализации средств передвижен ия не наблюдалос ь. Объяснить такую взаимосвяз ь можно фактором хорошего роста и развития сегмента автокредит ования на российском рынке. Причиной такой молниеносн ой заинтересо ванности банков в кредитован ии есть конкуренци я, которая и подтолкнул а финучрежде ния к самому эффективно му способу заработать деньги.

Конечно, в связи с небольшим кризисом рубля автокредит ы под 0% процентов исчезли, но востребова нность на данный вид банковских услуг не сократил свои обороты, а и дальше продолжает пополнятьс я рядами новых клиентов. Сейчас ситуация не изменилась , на вопрос, где взять автокредит – сразу же есть прямой ответ – практическ и в любом автосалоне , который непосредст венно сотруднича ет с центром кредитования. Оформлять заем в салоне это вам не страхование грузов, это достаточно безопасно и к тому же очень выгодно, так как экономится при этом уйма времени и нервов, ведь представитель банковских услуг всегда готов сделать все сам, уже не надо бегать и отвоевывать в каждом кабинете нужную подпись или печать. Выдавать кредиты на авто банки готовы достаточно на длительный срок от 5 до 7 лет, в основном под среднею кредитную ставку в 17-20% процентов годовых.

Если же действует правило «нулевой» ставки, то обычно ежемесячно снимается комиссия в приделах одного или двух процентов, конечно, так как сумма по кредиту на транспортное средство достаточно таки солидная, к тому же, если еще добавить и повышенные требования по страхованию. Причем в банке, где взять автокредит можно вообще без проблем и в достаточно быстрые сроки, возможны индивидуальные условия оформления, зачастую это баланс доходов заемщика и отсутствии судимости. Очень часто кредитный центр соглашается оформлять кредит только при условии приобретения кроме общепринятых КАСКО и ОСАГО, еще и полиса на страхования жизни, он составляет около 1-3% от общей суммы кредита. Что касается требований к минимальному взносу, то они немного сократились по сравнению с предыдущими годами, когда обязательно нужно было сплотить не менее, чем 30-50% от общей стоимости авто.