Запущены в работу еще три газопровода | Личные финансы

Запущены в работу еще три газопровода

четверг, 19 января 2017

В России заработали сразу три газопровода, которые будут поставлять нефть и газ своим и заграничным потребителям. Два нефтепровода позволят доставлять топливо с Ямала и из Красноярского края. Еще по одному трубопроводу ямальский газ пойдет новым маршрутом в Европу.

Как отметил Владимир Путин, который по телемосту участвовал в запуске, все это позволит России укрепить энергетическую безопасность, обеспечить топливом регионы и подтвердить репутацию надежного экспортера.

Ямал — полуостров сокровищ и самое большое из них — Бованенковское месторождение. Теперь эти сокровища Россия сможет добывать и использовать. Президент Путин сегодня дал старт сразу трем чрезвычайно масштабным проектам по добыче и транспортировке нефти и газа.

"Это не просто труба, это сложные, большие, промышленные объекты. Их запуск существенно расширит возможности нефтегазовой отрасли России, принесет ощутимую пользу всей российской экономике. Это безусловный факт. И, что очень важно, будет способствовать дальнейшему развитию регионов Российской Федерации", — констатировал президент.

Конвертер валют