Яценюк создал комитет по санкциям против России | Личные финансы

Яценюк создал комитет по санкциям против России

среда, 23 июля 2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил подготовить черные списки российских граждан и компаний, которые поддерживают сепаратистов на востоке Украины. Для этого будет создан специальный комитет по введению санкций, в который войдут представители МИД и финансового блока.

По словам Яценюка, он уже поручил комитету в течение 10 дней составить список лиц и перечень секторальных санкций против российского бизнеса, поддерживающего "посягательство на независимость и территориальную целостность Украинского государства", передает "Интерфакс".

Яценюк также заявил, что Украина направит России ноту о нарушении Москвой международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. "Украина считает, что Россия непосредственно причастна к финансированию терроризма на территории Украины, отправке оружия, агентов и поддержке террористов, которые совершают преступления на территории украинского государства", - сказал он.

Накануне во вторник главы МИД стран - членов ЕС договорились ускорить процесс разработки новых ограничительных мер против России в связи с ситуацией на Украине. Как заявила глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон, Брюссель готов незамедлительно принять пакет дальнейших значительных санкций, если не увидит полного сотрудничества со стороны России.

Ранее Арсений Яценюк призвал Украину готовиться к полному замораживанию торговли с Россией. Раз западные страны вводят против России санкции, неся убытки, неправильно было бы с украинской стороны "сидеть и думать, что оно все вот так пройдет", заявил он.

Конвертер валют