Всех туристов Южного Креста вывезут из Китая двумя рейсами | Личные финансы

Всех туристов Южного Креста вывезут из Китая двумя рейсами

пятница, 12 сентября 2014

Объединение "Турпомощь" организовало два рейса для экстренной эвакуации туристов разорившейся турфирмы "Южный Крест", которых массово выселяют из китайских отелей. Об этом говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ассоциации.

Как сообщили в "Турпомощи", первый рейс - из города Санья в Тюмень - состоится в ночь на 13 сентября, второй - из Саньи в Екатеринбург - запланирован на вторую половину дня 13 сентября. "Всех нуждающихся в эвакуации убедительно просим подойти на данные рейсы. Борта вмещают всех. Других эвакуационных рейсов по данным направлениям не будет", - сообщается на сайте "Турпомощи".

По данным Российского союза туриндустрии, в общей сложности в оперативной эвакуации с Хайнаня нуждаются около 700 человек. Именно на китайских курортах, как сообщают в РСТ, сложилась наиболее сложная ситуация с выселением из отелей. "Отельеры блокируют номера, пользуясь, например, тем, что гости ушли на пляж", - сообщили ИТАР-ТАСС в союзе.

Ранее Ростуризму, "Турпомощи" и руководству туроператора "Южный Крест" удалось договориться с отельерами Греции и Таиланда о дальнейшем проживании туристов в гостиницах. Переговоры с китайской стороной не увенчались успехом.

Туроператор "Южный Крест" приостановил свою деятельность поздно
вечером 10 сентября. По данным "Интерфакса", фирма задолжала китайской
принимающей стороне несколько миллионов юаней, номера в отелях, где жили
российские туристы, не были оплачены.

Конвертер валют