Возможен ли совместный бизнес с другом? | Личные финансы

Возможен ли совместный бизнес с другом?

четверг, 13 Март 2014

В самом начале своей деятельности многие бизнесмены сталкиваются с вопросом, можно ли эффективно зарабатывать деньги вместе с другом путем организации общего дела?

Существуют давно известные истины, которые и являются залогом успешного бизнеса. Чтобы добиться положительных результатов, необходимо стать «акулой» и не упускать всех предоставляющихся возможностей. Также бизнес предполагает наличие стратегического мышления, холодного рассудка и горячего ума. Все это является очевидными правилами ведения бизнеса и про дружбу в них нет ни малейшего упоминания.

Поэтому дружба в бизнесе является практически невозможной. Так как эта среда является слишком жесткой, где способны разрушатся даже семейные привязанности и любовь. А значит дружба в бизнесе и вовсе не представляет собой ни какой ценности.

Друг, например, может посоветовать эффективную идею бизнеса, но воплощать ее в жизнь лучше самостоятельно. Про форекс, спорт и другие мужские темы можно говорить с товарищем, а вот обсуждать свои финансовые планы не желательно.

Без сомнения, начало ведения бизнеса вместе с лучшим другом имеет и свои преимущества. Друг способен проявить больше лояльности и терпения, не будет в самом начале развития дела пытаться обмануть. И все таки, несмотря на все эти преимущества, возможно и разочарование.

Поэтому чтобы избежать проблем в будущем, лучше перед тем, как начинать общее дело, составить своеобразный договор или контракт. Это поможет четко определить границы ответственности. Условия должны быть однозначными и понятными обоим участникам бизнеса.

 

 

Конвертер валют