Восточно-Мессояхское месторождение будет запущено в среду | Личные финансы

Восточно-Мессояхское месторождение будет запущено в среду

вторник, 20 сентября 2016

21 сентября президент России Владимир Путин будет самолично проводить по видеосвязи запуск в промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения. Это месторождение считается самым северным материковым месторождением нефти в нашей стране.
"О реализации крупнейшего арктического проекта президенту расскажут председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и непосредственно с Восточно-Мессояхского месторождения председатель правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин", — отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.
Восточно-Мессояхское месторождение разрабатывается под началом Мессояханефтегаза, которое является совместным предприятием Газпромнефти и Роснефти. Газпромнефть осуществляет полное операционное управление. По оценкам у данного месторождения имеются перспективы на добычу 340 млн тонн нефти и газового конденсата, а также более 113 млрд кубометров газа. Проект построен для эксплуатации в полной транспортной и инфраструктурной автономии. Нефть из данного месторождения будет поступать вначале в магистральную систему «Заполярье-Пурпе», которое имеет длину 98 км.

Конвертер валют