Внешэкономбанк не собирается прекращать инвестирование | Личные финансы

Внешэкономбанк не собирается прекращать инвестирование

среда, 15 июня 2016

Внешэкономбанк не собирается прекращать инвестирование
Внешэкономбанк на данном этапе не планирует сокращать инвестиционную деятельность. Об этом заявили в пресс-службе госкорпорации. Такой ответ последовал на ранее появившееся в СМИ сообщение якобы Внешэкономбанк сократил финансирование текущих проектов, а также прекратил выдавать кредиты.
В госкорпорации отмечают, что финансирование идет по плану 2016 года и ни о какой заморозке инвестиционной деятельности речь не идет. Согласно данным, предоставленным Внешэкономбанком, им финансируется 189 проектов на общую сумму 1,8 триллиона рублей по фактическому использованию. Из них в мае было выплачено 9,68 миллиарда рублей.
В пресс-службе банка добавили, что все решения по крупным кредитным сделкам может принимать только набсовет госкорпорации. Ближайшее заседание будет проведено в конце июня. Именно на нем будут рассмотрены вопросы по стратегии развития банка на период до 2021 года. Уже сейчас можно назвать приоритетные направления банка: высокотехнологическая промышленность, поддержка экспорта, инфраструктура. Особое внимание уделяется оптимизации системы оценки рисков.

Конвертер валют