Влияние "черного золота" на рынок Форекс | Личные финансы

Влияние "черного золота" на рынок Форекс

суббота, 13 сентября 2014

Валютный рынок Форекс взаимосвязан с другими рынками, такими как рынок сырья, металлов, фондовый рынок и т.д. Причина взаимосвязи кроется в том, что любая вещь, какую можно продать или купить, связана с деньгами. И, наоборот, деньги зависят от товаров и материй.

Наиглавнейшую роль в становлении экономической стабильности мировых государств играет нефть. Нефть взаимосвязана с американским долларом.

На рынке форекс нефть признана популярным инструментом. Многие брокеры типа freshforex ведут свои торги нефтью. Их клиенты ведут торги на разницу (CFD) сырым сырьем или сырьевыми фьючерсами. Стоимость самой востребованной нефти Brent значительно ниже WTI, которая имеет в своем составе меньше серы. На Форексе нефть обозначают по-разному: UKOIL, USOIL.

Нефть влияет на рынок посредством доллара. В новостях по телевизору часто можно услышать, как нефть давит или поддерживает доллар. При изменении цен на нефть, меняется и курс доллара, который в свою очередь влияет на валюты других стран и на торги на рынке Форекс.

Специалисты понимают, что нефть представляет собой достойный способ денежных вложений с низким риском. При снижении расходов потребителей стоимость нефти возрастает. Цены на товары в тех странах, где имеется нефть, зависят от цен за баррель.

www.sns-dom.ruОт экономического положения в стране зависят результаты торгов. При благоприятной экономической ситуации курс высок и наоборот.

Востребованность инструментов на "черное золото" дает инвесторам возможность получать денежную прибыль при небольших колебаниях валютного рынка.

 

Конвертер валют