В сентябре ОПЕК повысила добычу нефти | Личные финансы

В сентябре ОПЕК повысила добычу нефти

среда, 11 октября 2017

Производство нефти ОПЕК в сентябре достигло второго по величине показателя за этот год, вернувшись к росту, после того как в августе объем добычи странами картеля сократился впервые за пять месяцев.
При этом группа повысила свой прогноз мирового потребления нефти на 2017 и 2018 гг. третий месяц подряд. Улучшение прогноза спроса ОПЕК и Международного энергетического агентства способствовало ралли нефти в сентябре.

Согласно данным вторичных источников 14 членов ОПЕК в сентябре добывали 32,748 млн баррелей нефти в сутки (б/с), что на 88,5 тыс. б/с больше, чем в августе.
Страны ОПЕК в конце прошлого года договорились с 1 января 2017 г. снизить добычу нефти на 1,2 млн б/с до 32,5 млн баррелей. Производители нефти, не входящие в картель, согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тыс. б/с, в том числе Россия - на 300 тыс. б/с. В мае срок действия нефтяной сделки был продлен еще на девять месяцев - до 31 марта 2018 г. Нефтепроизводители стремятся сократить избыток предложения на рынке и снизить мировые запасы нефти.

Конвертер валют