В России есть сомнительные банки | Личные финансы

В России есть сомнительные банки

среда, 19 октября 2016

Глава регулятора Эльвира Набиуллина назвала количество сомнительных банков России. Сейчас по ее словам их количество сократилось до менее, чем 10 банков. Но ранее таких кредитных организаций насчитывалось около 150. Имеются в виду те банки, которые вовлечены в сомнительные операции.
Зачистка банковского сектора началась еще в середине 2013 года, то есть 6 лет назад. В те времена банков, которые были задействованы во сомнительных операциях, насчитывалось около 150. Такие данные сообщает Центробанк России. За последние 6 лет количество таких сомнительных банков сократилось до менее, чем 10.
«Нас радует, что люди осознают неминуемость наказания для тех, кто нарушает закон. Недобросовестные банкиры получают наказание и отправляются в тюрьму, и очень важно избежать подобных преступлений в будущем», — сказала председатель ЦБ.

Набиуллина возглавила Банк России в июне 2013 года. С этого момента по середину октября 2016 года регулятор отозвал лицензии более чем у 284 банков, из них в 2016 году — свыше чем у 74 банков, свидетельствует статистика ЦБ.

Конвертер валют