В конце июня возможно решится вопрос о финансировании программ поддержки экономики | Личные финансы

В конце июня возможно решится вопрос о финансировании программ поддержки экономики

понедельник, 30 мая 2016

Замглавы Минэкономразвития РФ Олег Фомичев заявил журналистам, что вопросы финансирования программ поддержки экономики будут рассматриваться ближе к концу июня. Он объяснил это тем, что к тому времени поступит информация о бюджетных доходах. На данный момент решения о финансировании еще не принимались.
В бюджете на текущий 2016 год заложено 468 млрд рублей на финансирование мероприятий из плана действий на 2016 год. Этот план утвердил еще в марте премьер-министр Дмитрий Медведев. За счет дополнительных источников финансируются мероприятия на общую сумму 220,8 млрд рублей. К дополнительным источникам относится также президентский резерв бюджета, который был составлен из приостановленных пенсионных накоплений. Расходы из этого резерва возможны только после подписания соответствующего указа президентом.
План действий на 2016 год в экономике составлен таким образом, чтобы он гарантировал стабильное социально-экономическое развитие. Он предусматривает поддержку отдельных экономических отраслей, дополнительные соцвыплаты.

Конвертер валют