В банке РПЦ ограничивают выдачу вкладов | Личные финансы

В банке РПЦ ограничивают выдачу вкладов

вторник, 18 октября 2016

В банке «Пересвет» были вынуждены наложить ограничение на выдачу вкладов, объяснив это возникшим ажиотажем. Однако, такие действия сразу получили быструю реакцию инвесторов: ценные бумаги банка сразу ушли в продажу. Это привело к доходности бондов выше 100%.
Банк «Пересвет», основным владельцем которого является Русская православная церковь (РПЦ), ограничил во вторник, 18 октября, выдачу вкладов физических лиц суммами в 100 тыс. руб., или $1,5 тыс, сообщили в call-центре кредитной организации. Как поясняли сотрудники call-центра, из-за возникшего ажиотажа банк не может удовлетворить все заявки.

«Мы не видим ажиотажа, но чувствуем повышенный спрос на снятие наличных денежных средств», — сообщила РБК представитель пресс-службы банка «Пересвет». Он добавил, что связывает повышенный спрос с появлением сообщений в СМИ.

У банка нет проблем с ликвидностью, уверял РБК официальный представитель «Пересвета» во вторник. «Мы не рассчитываем, что повышенный спрос окажет существенное влияние на устойчивость банка — доля розничных клиентов в пассивах незначительна», — сказал он.

Конвертер валют