Уже есть прогнозы увеличения реальных доходов населения | Личные финансы

Уже есть прогнозы увеличения реальных доходов населения

среда, 18 января 2017

Максим Топилин, министр труда и социальной защиты, сделал заявление, в котором указал о том, что реальные доходы наших граждан будут расти.
«Заработная плата, по нашим оценкам, будет увеличиваться. Не только номинальная, но и реальная. По итогам 2016 года мы, скорее всего, увидим рост реальных зарплат, потому что уже с августа наметилась положительная тенденция к их повышению», — сообщил министр. По словам Топилина, для повышения зарплат «имеются все необходимые ресурсы», а с региональными властями ведется соответствующая работа.
Кроме того, Максим Топилин рассказал, что безработица, по оценкам Минтруда, расти не будет и останется на уровне 2016 года, когда она составила 5,4% трудоспособного населения или около четырех миллионов человек. Кроме того, он сообщил, что время для повышения пенсионного возраста еще не пришло, хотя не стал исключать этого в будущем. А вот индексацию пенсий работающим пенсионерам власть не планирует. Точнее, проиндексированные выплаты люди начнут получать только после того, как уйдут с работы.

Конвертер валют