Центробанк выдаст 100 млрд рублей Агентству по страхованию вкладов | Личные финансы

Центробанк выдаст 100 млрд рублей Агентству по страхованию вкладов

вторник, 7 июня 2016

Агентство по страхованию вкладов подало запрос в Центральный Банк России на кредит 100 млрд рублей. Такую информацию предоставил  Rambler News Service, ссылаясь на министра финансов Алексея Моисеева.
Алексей Моисеев входит в совет директоров Агентства по страхованию вкладов (АСВ). По его словам данный запрос на выдачу кредита будет рассмотрен на следующей неделе.
Еще на прошлой неделе глава АСВ Юрий Исаев упоминал, что Агентство обратилось к Центробанк за новым кредитом. Однако, он не смог уточнить общую сумму, объясняя это тем, что ему неизвестна точная сумма до оставшегося лимита.
На сегодшний день 77 банков представляют риски для системы страхования вкладов. Ограничения на уровень процентной ставки установлен в пяти банках, прием вкладов ограничен регулятором в 72 банках.
ЦБ РФ собирается внести изменения в механизм отчислений банков в фонд системы страхования вкладов, - об этом еще ранее говорил первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский. Цель – учитывать риски банков, то есть степень устойчивости и степень соответствия риска.

Конвертер валют