Центробанк решил пополнить "черный" список банкиров | Личные финансы

Центробанк решил пополнить "черный" список банкиров

четверг, 18 февраля 2016

ЦБ работает над расширением «черного» списка, в который войдут представители банков, аудиторы и чиновники, ответственные за внутренний контроль в банках. Об этом заявил Михаил Сухов, замглавы регулятора, во время интервью каналу «Россия 24».

Сегодня в «черный» список ЦБ РФ внесены только топ-менеджеры, руководители филиалов, держатели акций и главные бухгалтеры.

Необходимые изменения в законодательство уже готовятся. По словам представителя ЦБ РФ, в этот список должны попасть не только сотрудники финансово-кредитных организаций, но и аудиторы, которые закрывали глаза на поддельную отчетность банка, а также те должностные лица, которые отвечали за достоверность данных о работе банка и проводили деятельность по внутреннему контролю.

Сегодня в «черный» список Центробанка внесены исключительно топ-менеджеры, руководители филиалов, держатели акций и главные бухгалтеры. Кроме того, перечень включает так называемых «других лиц», ответственных за потери вкладчиков.

В планах ЦБ РФ растянуть время нахождения банкиров в «черном» списке до десяти лет и настоять на пожизненном запрете на работу в банках.

Конвертер валют