Центробанк отключил банк «Город» от своей системы платежей | Личные финансы

Центробанк отключил банк «Город» от своей системы платежей

пятница, 13 ноября 2015

Банк «Город» оказался отключенным от системы ЦБ «Банковские электронные срочные платежи». Сейчас платежная система регулятора не проводит платежи «Города».

Эксперты утверждают, что отключение от платежной системы является «первой ласточкой» скорого отзыва лицензии. В качестве примера приводят банки «Лада-Кредит», «Содружество». В середине октября эти организации так же отключили от лицензии, а уже на следующий день Центробанк отозвал у них лицензии.

Отключение от платежной системы является «первой ласточкой» скорого отзыва лицензии.

Банк «Город» не проводит платежи с 21 октября из-за технических неполадок. Во вторник прекратили работу отделения финучреждения. Клиенты стали жаловаться на проблемы с проведением платежей.

Центробанк заинтересовала деятельность банка еще летом. Именно тогда в кредитной организации регулятор провел проверку, результаты которой обнародованы не были.

По размеру активов банк «Город» занимает 178 строчку в банковской системе России. Организация является участником системы страхования вкладов, и в случае отзыва лицензии клиенты банка смогут получить компенсацию.

Конвертер валют