Центробанк лишил лицензии два региональных банка | Личные финансы

Центробанк лишил лицензии два региональных банка

понедельник, 18 августа 2014

Банк России отозвал с 18 августа лицензию на осуществление банковских операций у владикавказского КБ "Арт-Банк", говорится в сообщении ЦБ.

По данным регулятора, банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. В связи с потерей ликвидности банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

"Арт-Банк" - участник системы страхования вкладов. По величине активов на 1 августа 2014 года он занимал 674-е место в банковской системе Российской Федерации

В тот же день Банк России с 18 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО "Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк" ("Экопромбанк"). Причина - неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

По данным ЦБ, банк проводил высокорискованную кредитную политику, размещая деньги в низкокачественные активы, поэтому не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами и вкладчиками. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения, сообщает ЦБ.

В соответствии с приказом Банка России, в "Экопромбанк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Конвертер валют