Центробанк изъял лицензии у 3 банков | Личные финансы

Центробанк изъял лицензии у 3 банков

понедельник, 14 декабря 2015

ЦБ «попросил» с финансового рынка КБР банк, банк «Ренессанс» и Дил-банк. Свое решение регулятор обосновал игнорированием финансовыми учреждениями российского законодательства, регулирующего их деятельность в банковском секторе.

Все три банка входят в систему страхования вкладов, поэтому их клиенты вскоре могут получить компенсационные выплаты.

В понедельник ЦБ отозвал лицензию у Дил-банка из-за проведения кредитной политики, которая была связана с необоснованными рисками и вложением финансов в активы низкого качества. Банку не удалось создать пропорциональные резервы по возможным потерям, в следствие чего он лишился собственных средств.

К изъятию лицензии у банка «Ренессанс» ЦБ РФ подтолкнуло подозрение в проведении банком сомнительных транзакций и вывода денег за границу.

Качество активов банка КБР оказалось не удовлетворило ЦБ. Кроме того, организация не предоставляла своевременной информации по операциям, чем нарушала требование о противодействии легализации финансов.

Все три банка входят в систему страхования вкладов, поэтому их клиенты вскоре могут получить компенсационные выплаты, о которых будет сообщено дополнительно.

Конвертер валют