ЦБ РФ выявил 50 организаций с признаками финансовых пирамид | Личные финансы

ЦБ РФ выявил 50 организаций с признаками финансовых пирамид

среда, 30 Март 2016

За три месяца 2016 года ЦБ РФ обнаружил около 50 организаций в России, демонстрирующих признаки финансовых пирамид. Об этом сообщил Валерий Лях, представитель Центробанка, отвечающий за противодействие нечестной деятельности на финансовом рынке. Он отметил, что сведения о некоторых из этих организаций уже переданы в милицию.

Количество крупных финансовых пирамид в последнее время снижается благодаря работе Центробанка и правоохранительных органов.

По словам Ляха, некоторые сомнительные организации пока не приступили непосредственно к мошеннической деятельности, а лишь рекламируют свои услуги. Он отметил, что число больших финансовых пирамид в последнее время снижается благодаря работе Центробанка и правоохранительных органов.

Сегодня президент РФ подписал закон, согласно которому организация финансовых пирамид будет уголовно наказуема. Так, максимум, что может получить преступник, - шесть лет тюремного заключения. В некоторых случаях он может отделаться штрафом до полутора миллиона рублей.

Конвертер валют