ЦБ РФ отозвал лицензию у СтарБанка | Личные финансы

ЦБ РФ отозвал лицензию у СтарБанка

пятница, 18 Март 2016

Центробанк заканчивает рабочую неделю очередным изъятием лицензии у неблагополучного банка. На этот раз им стал СтарБанк.

Свое решение регулятор объяснил тем, что организация не исполняла законы, которые регулируют деятельность кредитно-финансовых учреждений и нормативы ЦБ РФ, что создавало опасность для клиентов и кредиторов.

Выплаты вкладчикам СтарБанка начнутся не позднее 1 апреля 2016 года.

Кроме того, кредитная политика СтарБанка была связана с высокими рисками, и организация не смогла накопить резервные средства, соразмерные с возможными потерями по кредитам. Более того, СтарБанк проигнорировал запрет на проведение некоторых операций, который был введен с целью защитить интересы вкладчиков.

Две недели назад СтарБанк приостановил прием вкладов, объяснив это техническими неполадками. 16 марта ЦБ РФ отключил банк от БЭСП.

СтарБанк является членом системы страхования вкладов, а потому его клиенты смогут получить компенсацию. Как сообщили в АСВ, выплаты начнутся не позднее 1 апреля. Компенсация будет выплачиваться через банки-агенты, которых определят к четвергу следующей недели. 

Конвертер валют