ЦБ РФ отозвал лицензию у Далта-Банка | Личные финансы

ЦБ РФ отозвал лицензию у Далта-Банка

пятница, 21 августа 2015

 

Центробанк РФ отозвал лицензию у очередного учреждения. На этот раз под огонь попал владивостокский Далта-Банк. Учреждение лишилось лицензии в пятницу.

В своем сообщении регулятор объяснил, что лицензия отзывается из-за многочисленных нарушений банком закона и отмывания денежных средств, полученных нелегальным способом.

ЦБ РФ ввел в Далта-Банк временную администрацию во главе с Аленой Арсентьевой, главой департамента финансового мониторинга в Дальневосточном ГУ Банке.

ЦБ РФ ввел в Далта-Банк временную администрацию.

Ранее Далта-Банком интересовалось следствие. В офисе и в домах руководителей были проведены обыски в результате возбуждения криминального дела по растратам при строительстве Приморского океанариума. Сотрудники МВД и работники ФСБ изъяли документы и электронные устройства для изучения информации по делу.

Следствие показало, что в 2009 и 2010 годах администрация банка обналичила порядка 40 миллионов рублей, которые поступили в субподрядную организацию от генерального подрядчика. Никакие строительные работы при этом не выполнялись.

Конвертер валют