ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков | Личные финансы

ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков

четверг, 27 августа 2015

В четверг Центробанк РФ лишил лицензии сразу два банка: АКБ «Евромет» и банк «Бизнес для бизнеса». Такое сообщение опубликовано пресс-службой регулятора на официальном сайте.

Лицензии отозваны у АКБ "Евромет" и банка "Бизнес для бизнеса".

Причиной отзыва лицензии и АКБ «Евромет» стало невыполнение организацией нормативных актов и федеральных законов, проведение высокорискованной политики, а также доведение капитала до значения ниже минимального. В ЦБ сообщили, что «Евромет» направлял свои средства в активы низкого качества. В связи со сложившейся ситуацией, банк уже с августа приостановил обслуживание физических и юридических лиц из-за остановки электронных платежей ЦБ. В банковской системе России АКБ «Евромет» расположился на 255 строчке.

Причины для лишения лицензии банка «Бизнес для бизнеса» схожи. По утверждению ЦБ РФ, банк не выполнял положения федерального закона и противодействовал легализации доходов. Средства банка «Бизнес для бизнеса» были направлены в активы низкого качества. Администрация банка не смогла создать адекватные резервы на потери, что стало результатом утраты существенной части капитала.

«Бизнес для бизнеса» занимает 630 позицию в банковской системе России.

Конвертер валют