ЦБ РФ лишил лицензии банк "Смолевич" и "Профит Банк" | Личные финансы

ЦБ РФ лишил лицензии банк "Смолевич" и "Профит Банк"

вторник, 8 сентября 2015

Банк «Смолевич» и «Профит Банк» с 8 сентября не смогут осуществлять прежнюю деятельность. Решением ЦБ РФ у них отозваны лицензии.

Объясняя причины такого решения, Центробанк указывал на то, что в «Смолевиче» проводили политику высоких рисков и размещали средства в активы низкого качества.

В ходе формирования резервов, пропорциональных принятым рискам, банк лишился собственного капитала. Руководство «Смолевича» не смогло предпринять разумных действий по стабилизации ситуации.

В банки введена временная администрация.

Кредитная политика с высокими рисками проводилась и в КБ «Профит Банк». Более того, организация игнорировала создание резервов на возможные потери. Когда, по требованию регулятора, такие резервы были созданы, банк растерял большую часть капитала.

ЦБ РФ указывает на то, что «Профит Банк» не мог исполнять свои обязательства перед кредиторами вовремя. Руководство не создало эффективных мер для противодействия сложившемуся положению.

По решению регулятора, в оба банка введена временная администрация.

По величине активов банки находились на одном уровне: «Смолевич» занимал 548 позицию в банковской системе, а «профит Банк» - 549.

Конвертер валют