Таможня получит доступ к базе данных «Почты России» | Личные финансы

Таможня получит доступ к базе данных «Почты России»

понедельник, 26 июня 2017

Заместитель руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Анатолий Серышев сообщил СМИ, что таможенники в течение трех лет получат доступ к информационным ресурсам «Почты России».

Серышев отметил, что такое нововведение даст возможность таможне гораздо быстрее находить в посылках наркотики, оружие, психотропные и взрывчатые вещества. Дело в том, как отмечают в Федерально таможенной службе, именно отправка наркотиков через границу является на данный момент самым популярным способом их доставки в Россию. Их провозят под видом шампуней, орехов, прячут в бытовой технике, объяснили в ФТС. По словам таможенников, с начала этого года в международных почтовых отправлениях было обнаружено более 30 кг наркотиков.

Анатолий Серышев добавил, что совместная работа таможенников и сотрудников «Почты России» и сейчас «ведется в ежедневном режиме». Однако доступ к базе данных позволит таможенникам проводить «не только единичные изъятия отдельных партий наркотиков или оружия», но и «вскрывать каналы поставок, цепочки поставщиков».

Конвертер валют