Современное отношение россиян к страхованию детей школьного возраста | Личные финансы

Современное отношение россиян к страхованию детей школьного возраста

понедельник, 20 января 2014

Страхование детей в России сегодня не пользуется особой популярностью.

 

Родители школьников считают такие затраты излишними, а сам процесс страхования хлопотным и не всегда выгодным, ведь всем известно, как бывает сложно добиться выплат от страховщиков. Поэтому сегодня лишь малый процент ответственных родителей страхует своих детей по собственной инициативе.

 Кто сегодня страхует детей

 На данное время можно выделить 3 основные группы людей, покупающих «детские» страховые полисы. Первую группу составляют родители детей, занимающихся активным спортом, поскольку страховка является обязательной для допуска ребенка к соревнованиям. Во вторую группу входят взрослые, взявшие крупную сумму в банке или оформившие долгосрочную ипотеку, поскольку ежемесячная оплата долга не оставляет финансов на лечение их детей. К третьей категории относятся заботливые бабушки, которые еще по советским временам привыкли страховать детей, и это считалось у всех нормой поведения, поэтому небольшая сумма из их пенсии на страховку не считается чем-то лишним.

 

 

 

Чем опасен отказ от страхования детей

Школьники самые уязвимые в плане здоровья и безопасности жизни граждане нашей страны, и именно они наиболее часто подвергаются риску получить различные травмы и в стенах школы и за ее пределами. Ведь вспомните, что делают наши дети на переменах между уроками? Они не стоят спокойно у стеночек, не ходят медленно и чинно, не сидят тихо, разговаривая за партами – они носятся как угорелые по коридорам, они шумят и балуются, кричат и даже дерутся, ведь их молодая жизненная энергия бьет ключом и требует выхода! Поэтому получить травму им очень просто, и от этого никто не застрахован. И эти как бы «невинные» шалости наших детей часто приводят к такому страшному диагнозу как «компрессионный перелом позвоночника». Конечно, в школьном травмпункте или поликлинике Вашего ребенка примут «бесплатно» (при наличии полиса ОМС), но дальнейшее лечение и реабилитация могут сильно ударить по семейному бюджету, поскольку многие лекарства и процедуры не числятся в списке бесплатного медицинского обслуживания.

 

 

 

Ребенок, получивший серьезную травму, требует за собой длительного и порой дорогостоящего ухода. Родители, которые вынуждены брать отпуск за свой счет, в итоге теряют свой заработок.

  Страхование детей сбережет Ваши деньги и нервы

 Вот почему так важно позаботится заранее о страхование детей. Конечно, страховой полис не сможет уберечь ребенка от болезней или травм, но компенсировать часть затрат на лечение, помочь оплатить услуги репетиторов, когда ребенок долго не посещает школу во время болезни, он сможет. Менее хлопотно и выгодно страховать школьников коллективно. Хороший страховой полис (на сумму 100 тыс. рублей и более), оформленный на весь год даст Вашему ребенку защиту не только в школе, дома и на прогулках, но и обезопасит его в туристических поездках, в оздоровительных лагерях, на дорогах в общественном и Вашем личном транспорте на случай непредвиденного ДТП.

 

 

Конвертер валют