Швейцария не откроет счета клиентов из Украины | Личные финансы

Швейцария не откроет счета клиентов из Украины

пятница, 26 августа 2016

Недавно стало известно, что швейцарские банки не будут предоставлять информацию о счетах украинских состоятельных клиентов. Вне зависимости от того, будет ли это судовое постановление или какой – то другой документ. Дело в том, что автоматический обмен налоговой информацией между странами должен вступить в силу только с 2018 года. Но, этот документ не распространяется на Украину. Он будет действовать только в Австралии и странах Европейского Союза. А вот тендерная площадка отменно работает во всех странах мира.

Причина решения не открывать счета украинских клиентов заключается в том, что швейцарские власти сомневаются о том, что украинская власть не будет правильно и корректно использовать предоставленные им данные.

Швейцарские финансовые заведения заработали репутацию самых надежных в мире. Предоставляемые им данные исключительно конфиденциальные. А деньги хранятся на протяжении длительного времени без утери процентов и собственно самого вклада. Поэтому самые богатые люди всех стран доверяют деньги именно этим банкам. Частенько они делают вклады не совсем законным способом.

Но, в последние годы все финансовые операции должны проводиться по принципам открытости и прозрачности. Поэтому Швейцария должна отвечать всем стандартам сотрудничества. Они, в свою очередь, призваны бороться с уклонением от уплаты налогов.

Если власти Швейцарии откажутся от выполнения всех требований, страна попадет в черные списки Европы и остального мира, который придерживается принципов открытости.

Основными требованиями союза на данный момент являются принятие законодательства о двухсторонних соглашениях и автоматический обмен данными. Швейцария подписала документы со многими странами, в частности с Южной Кореей и Канадой.

Эти страны, по словам швейцарского правительства, смогут соблюдать конфиденциальность и правильно хранить информацию, которую им предоставят.

Как известно, Швейцария на данный момент может выбирать из стран, с которыми она обменивается любой информацией. А после того, как швейцарские банки оштрафовали на очень крупную сумму за невольное содействие американским преступникам, власти задумались о разработке документов об обмене информацией с Америкой. Остальные страны пока под вопросом.

 

Конвертер валют