Сечин: Россия не хочет вступать в ОПЕК | Личные финансы

Сечин: Россия не хочет вступать в ОПЕК

понедельник, 7 сентября 2015

ОПЕК предлагала России влиться в ее состав. Об этом заявил Игорь Сечин во время своего визита в Сингапур. Председатель правления «Роснефти» добавил, что РФ посчитала это нецелесообразным.

Вступлению в ОПЕК препятствуют различия стран в устройстве нефтяных рынков.

Сечин оценил переговоры России и ОПЕК как позитивные, которые способствуют обмену информацией и опытом между партнерами. Между тем, вступлению в ОПЕК препятствуют некоторые различия в устройстве нефтяного рынка. Например, в России добыча нефти – дело рук частных компаний, в странах ОПЕК этим занимается государство. Кроме того, оперативная регуляция добычи сырья в РФ невозможна из-за климатических условий.

Беря во внимания эти различия, российское правительство не может принять предложение организации. Страна предпочитает оставаться в роли наблюдателя. Более того, по словам Сечина, ОПЕК утратила свои регулирующие функции, поэтому вступать в эту организацию не имеет особого смысла.

Говоря о ценах на нефть, Игорь Сечин высказал оптимистичное предположение, что стоимость «черного золота» стабилизируется на уровне 70 долларов за баррель.

Конвертер валют