Сбербанк будет выдавать кредиты по-инновационному | Личные финансы

Сбербанк будет выдавать кредиты по-инновационному

вторник, 17 октября 2017

Сбербанк намерен через 3 года удвоить долю выдачи корпоративных кредитов без участия человека, заявил глава крупнейшего российского банка Герман Греф, выступая на форуме "Открытые инновации".
"Сегодня роль искусственного интеллекта можно сравнить с ролью электричества в начале прошлого века. В банковском бизнесе практически не осталось направлений, в которых не применялся бы искусственный интеллект. Если раньше мы предполагали, что машинное обучение, искусственный интеллект, большие данные - это то, что мы можем использовать в процессе принятия нами решений, в том числе и кредитных решений, то сегодня фактически нет ни одной области нашего бизнеса, в которой бы мы не применяли искусственный интеллект", - пояснил Греф.

"Мы применяем это в нашем корневом бизнесе - принятие кредитных решений. У нас примерно 99% кредитных решений по физическим лицам принимается без участия человека. И автоматически принимаем 35% кредитных решений по корпорациям. Мы хотим эту цифру довести до 70% через три года. Это, конечно, колоссальный сдвиг", - подчеркнул Греф.

Конвертер валют