Samsung обвиняет LG в вандализме в немецком магазине | Личные финансы

Samsung обвиняет LG в вандализме в немецком магазине

понедельник, 15 сентября 2014

Компания Samsung Electronics обвиняет несколько сотрудников своего конкурента LG, включая главу подразделения LG по домашней бытовой технике, в том, что те преднамеренно сломали ее стиральные машины в магазине в Германии, сообщает Русская служба BBC.

В заявлении, обнародованном в воскресенье, Samsung заявляет, что обратилась в прокуратуру Сеула с тем, чтобы та расследовала инцидент в Берлине. Компания утверждает, что действия руководства LG были намеренными и направленными на причинение ущерба конкуренту (LG, в частности, является вторым в мире производителем стиральных машин после Samsung).

"Очень жаль, что Samsung приходится требовать от властей расследования в отношении высокопоставленных сотрудников другой компании, но после того, как мы тщательно изучили обстоятельства этого инцидента, мы пришли к выводу, что это неизбежно", - говорится в заявлении пресс-службы Samsung, обнародованном в понедельник.

LG Electronics обещает "максимально сотрудничать" с прокуратурой, чтобы полностью прояснить всю ситуацию, но в своем заявлении подчеркивает: "Если бы наша компания хотела повредить устройства другой компании, чтобы запятнать ее образ, у нас хватило бы здравого смысла, чтобы это не выполняли непосредственно наши руководители. Мы надеемся, что этот случай не нанесет ущерба нашей репутации".

Ранее, напомним, южнокорейское агентство новостей Yonhap сообщало, что один из руководителей компании LG, прибывший в Берлин для участия в выставке IFA, умышленно выломал дверцы четырех стиральных машин премиум-класса Crystal Blue конкурирующей компании в гипермаркете Saturn Berlin Europa Center. Полиция отпустила виновного после того, как он согласился компенсировать магазину ущерб.

По данным агентства, 3 сентября после допроса руководителя и персонала отеля, в котором он остановился, а также после того, как он и сопровождающие его лица согласились компенсировать гипермаркету причиненный ущерб, полиция закрыла дело. Представитель LG заявил Yonhap, что указанный руководитель действительно посещал гипермаркет, но всего лишь проверял крепления дверец стиральных машин, так как они, как ему показалось, болтались.

Позднее LG признала повреждение двух машин, но заявила, что это произошло случайно, а виной всему были плохо установленные крепления. Сотрудники LG также говорят, что предложили компенсацию за четыре стиральных машины, хотя в ходе их инспекции пострадали лишь два агрегата.

В прошлом две компании не раз критиковали продукцию друг друга в рекламных роликах, на страницах СМИ и в блогосфере, обменивались обвинениями в краже коммерческих секретов, а также в завышении показателей продаж и характеристик изделий. Теперь, надо понимать, дело дошло до прямой порчи имущества, а стиральные машины стали новым фронтом в глобальной битве корейских гигантов.

LG и Samsung - два крупнейших южнокорейских производителя электроники и бытовой техники. Samsung - более крупная компания. В прошлом финансовом году ее выручка почти в четыре раза превысила доход конкурирующей фирмы, но в этом году LG постепенно сокращает отставание.

Конвертер валют