С каким автоломбардом выгоднее сотрудничать в Ижевске | Личные финансы

С каким автоломбардом выгоднее сотрудничать в Ижевске

среда, 30 декабря 2015

Ижевск – признанный центр автомобилестроения России. Что, однако, никак не отражается на плотности сети автоломбардов города. По мнению специалистов компании «Национальный кредит», по состоянию на начало 2016 года в городе насчитывается всего 2 десятка действующих автоломбардов.

Может показаться, что данного числа компаний, предлагающих кредиты под залог авто или ПТС, многовато для среднего по российским меркам города. Однако практика показывает, что чем больше в городе автоломбардов, тем выгоднее условия кредитования для собственников. Предлагаемые специалистами «Национального кредита» цифры – лучшая иллюстрация приведенного нами тезиса.

 

Условия автокредитования в Ижевске

 

Даже беглый просмотр рекламной информации ижевских ломбардов показывает, что дешевле 5 процентов от суммы кредит под залог авто и, тем более, ПТС клиенту не выдадут. В более распространенном исчислении это составит 60 процентов годовых. А месячные ставки используются многими ижевскими автоломбардами просто для того, чтобы не отпугивать клиентов.

Для иногородних специалистов подобные цифры могут показаться совершенно невероятными. Для сравнения, в Москве или Санкт-Петербурге аналогичный кредит без проблем можно взять под 1,5-2 процента в месяц. А это уже вполне приемлемые 16-18 процентов годовых. Что, кстати, может быть и выгоднее, чем брать кредит в том же банке.

Помимо этого крупные ломбарды предоставляют скидки, а также предлагают своим постоянным клиентам разнообразные льготные программы, что еще более снижает процентную ставку по кредиту. Поэтому кредит под 14-15 процентов годовых (1,2-1,5 процента в месяц) – это вполне реально.

Точно так же дело обстоит и с максимальной суммой займа. В среднем в Ижевске она не превышает 60-70 процентов от стоимости машины. А если автомобиль подержанный, и марка не очень востребована, то ижевский автоломбард не погнушается предложить кредит и из расчета 40 процентов от его стоимости.

 

А есть ли разумная конкуренция?

 

Приведенные цифры могут даже напугать владельца автомобиля. Однако это современные реалии Ижевска. Возможно условия кредита под залог авто или ПТС таковыми бы оставались еще долгое время, если бы не приход в город крупных общероссийских компаний.

На данный момент их немного. Всего несколько, однако, с их приходом ижевский рынок автомобильного кредитования начал претерпевать серьезные изменения. А местным игрокам пришлось поубавить свои аппетиты.

И в этом нет ничего удивительного, ведь крупный общероссийский автоломбард готов предложить кредит под 1,5-2 процента в месяц. При этом сумма кредита вполне может достигать и 90 процентов от стоимости, оставляемой в залог автомашины. Что касается кредитования под залог ПТС, то его процент несколько выше, порядка 2,5-3 процентов, однако, по мнению специалистов, он будет постепенно снижаться. Что же касается суммы кредита, то при залоге ПТС уже сегодня кредит достигает 60 процентов от стоимости автомобиля и постепенно будет повышаться.

Подобные условия иногда кажутся чем-то невероятным. Однако специалисты компании «НацКредит» приводят вполне разумные и веские доводы:

  • Грамотно поставленный и налаженный бизнес;
  • Опытная команда профессионалов;
  • Большое число клиентов, которых и привлекают при помощи выгодных условий кредитования;
  • Надежность и высокая степень ответственности за выполнение своих обязанностей.

Именно этими качествами могут похвастаться крупные общероссийские компании, что и позволяет им предлагать жителям Ижевска чрезвычайно выгодные условия кредита под залог автотранспорта, спецтехники и даже маломерных судов.

Поэтому если вам необходим кредит под залог авто или техпаспорта, то лучшее решение – это обращение в крупный и солидный автоломбард, работающий по всей России.

 

Информация предоставлена www.izh.natcredit.ru.

Конвертер валют