Ручная кладь лишь 5 килограммов | Личные финансы

Ручная кладь лишь 5 килограммов

понедельник, 6 ноября 2017

В России вступили в силу новые правила для ручной клади на борту самолета. Теперь перед отъездом в аэропорт стоит взвесить не только тот чемодан, который решено сдать в багаж, но и тот, что требуется взять на борт как ручную кладь.

Вес такого чемоданчика или дорожной сумки не должен превышать пяти килограммов для невозвратных билетов. Делать ли ручную кладь бесплатной, если она тяжелее пяти килограммов, решает уже сама авиакомпания. Габариты клади тоже будет устанавливать перевозчик. Главным параметром при этом станет величина полки для багажа в салоне самолета или пространство под пассажирским креслом - ручная кладь должна туда помещаться. Авиакомпании также могут поставить спецрамки для измерения ее габаритов. Некоторые перевозчики уже их закупили и установили.
Если ручная кладь больше по весу и по габаритам, то ее придется сдать в багаж. Минимальный вес багажа в рамках возвратного тарифа составляет десять килограммов, но перевозчик имеет право установить и больший вес. В невозвратных тарифах авиакомпании имеют право не включать в тариф бесплатный багаж.

Конвертер валют