Российские пилоты переезжают жить в Азию | Личные финансы

Российские пилоты переезжают жить в Азию

пятница, 9 июня 2017

Российская сторона обеспокоена тем, что российские пилоты уже массово переезжают в Азию. За последние два с половиной года в Азию уехали работать 300 российских пилотов, еще 400 человек находятся в процессе трудоустройства.
Утечка кадров коснулась "наиболее подготовленных пилотов с отличными знаниями английского" — командиров воздушных судов (КВС) и инструкторов. Источники отмечают, что от этого пострадали, в частности, S7, "Уральские авиалинии", "Волга-Днепр" и "ВИМ-Авиа".
В авиакомпании "ВИМ-Авиа" журналистам подтвердили, что некоторые пилоты уехали работать в Китай, Индию и Вьетнам. Основной причиной увольнений стали экономические мотивы, кроме того, в Азии практически нет ограничений на работу иностранных летчиков.
Сотрудник одного из зарубежных рекрутинговых агентств, которое занимается подбором летчиков для китайских авиакомпаний, уточнил, что зарплата пилота в стране в среднем в четыре раза превышает российский уровень — до 25 тысяч долларов в месяц.
Привлекательны и другие условия работы: 80 часов налета в месяц (в России — 90) и не менее 96 дней отпуска (в России — 70). Кроме того, с 2016 года китайские власти упростили выдачу разрешений на работу, что "лишь стимулирует приход летного состава".

Конвертер валют