Россельхознадзор планирует проверить Союзмолоко | Личные финансы

Россельхознадзор планирует проверить Союзмолоко

пятница, 10 февраля 2017

После того, как было объявлено о повышении цен на молоко, Россельхознадзор решил проверить законность данного решения. Об этом заявила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.
По ее словам, введенные ведомством правила перевозки непастеризованного молока из неблагополучных с инфекционной точки зрения районов не могут взывать рост цен на продукцию.
«Решение Россельхознадзора, конечно, не может быть причиной роста цен на молоко. Позиция „Союзмолока“ деструктивна, и, очевидно, они сеют панику. Не исключено, что здесь имеет место картельный сговор молочников, входящих в состав союза. Этим вопросом должна заниматься ФАС», — сказала Мелано.
В «Союзмолоке» отметили, что ограничения несут «существенные риски», поскольку у подавляющего большинства производителей нет оборудования, которое необходимо для пастеризации, а это означает полное прекращение поставок за пределы региона. В союзе также предупредили, что решение Россельхознадзора из-за недостатка сырья может привести к росту цен на молочную продукцию. Доля именно сырья в себестоимости составляет около 70%.

Конвертер валют