Потенциальные темпы роста экономики России ниже 2% | Личные финансы

Потенциальные темпы роста экономики России ниже 2%

понедельник, 14 ноября 2016

Центробанк России прогнозирует, что рост экономики не поднимется выше 2%, если не будут произведены структурные изменения.
Председатель Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что следующие три года окажутся для экономики России непростыми. С такими словами она выступила на объединенном заседании комитетов Государственной думы по финансовому рынку, по бюджету и налогам и комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
"Мы ожидаем, что ближайшие три года внешние условия для нашей экономики останутся, к сожалению, непростыми, и внутренние условия будут непростыми, мы не ждем пока существенной перестройки экономики и увеличения ее потенциала", - сказала она.
Банк России оценивает потенциальные темпы роста экономики ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения.
"Потенциальные темпы роста нами оцениваются ниже 2%, если не будут осуществлены структурные изменения. Поэтому самый важный итог адаптации экономики к новым условиям - это то, что экономика начинает нащупывать новую модель развития, и задача ЦБ здесь - поддержать этот процесс, обеспечить стабильные финансовые условия для формирования внутренних источников инвестиций", - отметила Набиуллина.

Конвертер валют