Полпред правительства в высших судах Михаил Барщевский откроет юридическую фирму в Латвии | Личные финансы

Полпред правительства в высших судах Михаил Барщевский откроет юридическую фирму в Латвии

понедельник, 8 сентября 2014

Известный российский юрист и полномочный представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский собирается открыть филиал своего бюро в Юрмале, сообщает Delfi.lv.

"На днях я получил предложение от одного местного адвоката: открыть в Юрмале филиал коллегии "Барщевский и партнеры". И мне показалось это интересным. Я связал того адвоката с моими коллегами (сам-то я уже давно не адвокатствую), надеюсь, в ближайшее время эта история состоится", - рассказал Барщевский латвийским журналистам.

Латвия для Барщевского - не чужая страна. Его бабушка родом из Риги, а сам он, по его же словам, "пустил небольшие корни" в Дубултах (один из районов Юрмалы).

Юрист уверен, что его услуги вполне могут понадобиться получившим в Латвии вид на жительство россиянам.

"Это очевидно, - поясняет он. - Например, для оформления сделок по недвижимости. Кроме того, людям свойственно разводиться и умирать. А раздел имущества в российском суде не будет распространяться на недвижимость в Латвии. И завещания, составленные в Москве, не действуют тут. Плюс какие-то люди тут открывают бизнес. У кого-то возникают проблемы с административным и уголовным кодексом. У россиян тут нет адвокатов, к которым они могут обратиться, зная их репутацию и специфику жанра".

Михаил Барщевский добровольно сложил с себя полномочия руководителя адвокатского бюро в 2001 году в связи с переходом на госслужбу.

Отметим, другой известный российский адвокат, Генрих Падва, открыл юридическую фирму в Латвии еще в 2005 году (с 2013 года - АО "Padva, Parinov un partneri").

Конвертер валют