Падение ВВП по итогам года создало пессимистические настроение в Минэкономразвития | Личные финансы

Падение ВВП по итогам года создало пессимистические настроение в Минэкономразвития

пятница, 7 октября 2016

Минэкономразвития согласно своим новым прогнозам, стало пессимистичнее смотреть на экономическую ситуацию в стране. Новый прогноз ухудшился по сравнению с предыдущим. Прогноз падения ВВП России по итогам 2016 года изменился -0,2% до -0,6%. Такую информацию предоставил заместитель министра экономического развития Российской Федерации Алексей Ведев.
Что касается инфляции на 2018 – 2019 годы, то ожидается, что она составит около 4% - таковы новые прогнозы Минэкономразвития.
«Сдерживанию инфляции будет способствовать умеренно жесткая денежно-кредитная политика ЦБ. По итогам 2018—2019 гг. также, мы ожидаем инфляцию на уровне целевых значений в 4%», — отметил Ведев.
Вместе с тем, 4 октября Международный валютный фонд опубликовал свои улучшенные прогнозы по ВВП России на текущий год. Теперь динамика спада улучшена на 0,4 процентных пункта и составляет 0,8%. Нна 2017 год — на 0,1 процентного пункта, до роста на 1,1%, следует из обновленного прогноза мировой экономики фонда World Economic Outlook (WEO).

Конвертер валют