Ожидания роста экономики для еврозоны пересмотрены | Личные финансы

Ожидания роста экономики для еврозоны пересмотрены

вторник, 25 июля 2017

В обновленном документе "Перспектива мировой экономики", опубликованном в понедельник, МВФ заявил, что глобальный валовой внутренний продукт (ВВП) вырастет на 3,5% в 2017 г. и на 3,6% в 2018 г., без изменений по сравнению с оценками, выпущенными в апреле.

"Несмотря на то что риски в отношении глобального прогноза роста в краткосрочной перспективе выглядят в целом сбалансированными, в среднесрочной перспективе они остаются на низком уровне", - отметили специалисты МВФ в обновленных прогнозах.

МВФ снизил прогнозы относительно роста США до 2,1% в 2017 и 2018 гг., что немного меньше по сравнению с прогнозами роста на 2,3% и 2,5% соответственно, как говорилось всего три месяца назад.

Фонд отменил предыдущие предположения о том, что запланированные меры стимулирования администрации Трампа повысят рост экономики США, главным образом потому, что детали этих планов не были до сих пор обнародованы.

Морис Обстфельд, экономический советник МВФ и директор по исследованиям, сказал, что глобальная экономика является объектом значительной протекционистской риторики, включающей, например, объявленное Трампом введение тарифов на импортную сталь. Однако эти разговоры пока не воплотились в конкретные действия.

Конвертер валют