Орешкин уверенно смотрит в будущее | Личные финансы

Орешкин уверенно смотрит в будущее

понедельник, 18 сентября 2017

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что безработица в России остается на рекордно низком уровне и продолжит снижаться, а рост реальных заработных плат продолжится.
"С точки зрения рынка труда ситуация остается очень комфортной: у нас рекордно низкая безработица, сейчас это уже около 5%. Мы ожидаем, что в ближайшие три года ее структурный уровень будет постепенно снижаться и безработица снизится до отметки 4,7%", - отметил Орешкин.

По словам министра, реальные заработные платы увеличатся в 2018 г на 4%, а в 2017-2019 гг. - на 10%. При этом Орешкин отметил зависимость зарплат от производительности труда, которая поднялась в 2017 г. на 2% против 0,1% в 2016 г.

"Понятно, что у российской экономики очень серьезные демографические ограничения. У нас очень маленькое поколение входит в состав рабочей силы. Минимум рождаемости был в России в 1999 г., этому поколению сейчас 18 лет, оно входит в состав рабочей силы. Поэтому с этой точки зрения поддержка экономического роста довольно слабая", - подчеркнул министр.

Конвертер валют