Орешкин ожидает падение курса рубля | Личные финансы

Орешкин ожидает падение курса рубля

суббота, 15 апреля 2017

Максим Орешкин сделал прогноз по курсу рубля. Пока неизвестно, насколько реальны данные прогнозы. "Активный рост импорта и сезонное ухудшение платежного баланса уже в летние месяцы приведет к формированию дефицита текущего счета, что сформирует предпосылки для ослабления рубля".

"В свою очередь при сценарии сохранения крепкого рубля это будет означать быстрое снижения инфляции и станет сигналом для более агрессивного смягчения денежно-кредитной политики Банком России, что тоже будет являться фактором для ослабления рубля".

"В итоге, в базовом сценарии мы ожидаем замедления инфляции в этом году до 3,8% с одновременным ослаблением курс рубля до 68 рублей за доллар в случае снижения цен на нефть [к концу 2017 года] до отметки в 40 доллара за баррель, и ослабления до уровня 62 рублей за доллар при сохранении цен на нефть на текущем уровне".

"Что касается прогноза на 2018-2020 годы, то в части инфляции проводимая денежно-кредитная политика обеспечит сохранение роста цен на целевом уровне в 4%, Курс рубля будет слабо ослабевать в номинальном выражении относительно доллара, при этом в реальном выражении он несколько укрепится".

Конвертер валют