Объем вкладов физлиц имеет нулевой рост | Личные финансы

Объем вкладов физлиц имеет нулевой рост

среда, 21 декабря 2016

Согласно отчету аналитического центра НАФИ за десять месяцев 2016 года объем вкладов физических лиц в банковской системе показал нулевой рост. За указанный период рост составил незначительные 0,7%, таким образом, объем вкладов вырос до 23,4 трлн рублей. Если сравнить с аналогичным периодом за прошлый год, то тогда рост составил 14,2%. По данным исследования, стагнацию рынка вызвали низкие темпы роста рублевых вкладов и отрицательная динамика вкладов в иностранной валюте.
К концу 2016 года наблюдалось значительное снижение реальных зарплат. Они снизились фактически до уровня 2014 года. Так как благосостояние российских граждан снижается, вклады также показывают похожую динамику, по крайней мере расти не могут. Речь идет о поддержании качества жизни на прежнем уровне, и у людей просто нет возможности откладывать сбережения.
Среди других факторов, которые могли повлиять на статистику: валютные колебания, переоценка рубля. Даже такое сезонное явление, как приближающиеся новогодние праздники, тоже могло попасть в статистику. Все хотят дарить подарки - и все снимают деньги.

Конвертер валют