Новый способ украсть деньги с карты | Личные финансы

Новый способ украсть деньги с карты

среда, 20 сентября 2017

Правоохранительными органами был зафиксирован новый способ мошенничества с банковскими картами. В основу нового способа заложено доверие людей. Таким способом мошенники уже сумели обмануть доверчивых граждан на общую сумму 200 млн рублей.
Под ударом киберворов оказались люди, продающие товары на различных интернет-ресурсах. Мошенники делают вид, что хотят купить товар, и предлагают сразу перевести деньги на банковскую карту владельца. Но при этом просят продавца назвать не только номер кредитки, но и CVV-код, указанный на обратной стороне карты, якобы для того, чтобы трансакция прошла успешно. Если жертва называет код, они вытягивают и остальное, в том числе, одноразовые пароли, приходящие на телефон владельца карты.

Директор центра по противодействию мошенничеству компании «Информзащита» Лилия Шароватова напоминает: чтобы защититься от мошенников, важно ни при каких обстоятельствах не передавать CVV2/CVC2-код карты третьим лицам.

«Необходимо помнить главное правило — обратная сторона карты предназначена для владельца, и никогда не передавать свою карту даже официантам в ресторане», - говорит Шаратова.

Конвертер валют