Новые ракеты Южмаша не подходят РКК Энергии | Личные финансы

Новые ракеты Южмаша не подходят РКК Энергии

суббота, 3 июня 2017

В ракетно-космической корпорации «Энергия» считают, что ракеты производства украинского производителя «Южмаш» не подходят для международных проектов Sea Launch ("Морской старт") и Land Launch ("Наземный старт").
"Проще им полететь на метле, чем на ракете без российских двигателей", - заявил "Интерфаксу" генеральный директор РКК "Энергия" Владимир Солнцев.
В пятницу госпредприятие "Южный машиностроительный завод им.Макарова" (ЮМЗ, Днепр) сообщило, что возобновляет производство ракеты-носителя (РН) "Зенит" в интересах международных проектов Sea Launch ("Морской старт") и Land Launch ("Наземный старт").
"Подписанием этого контракта сделан большой шаг в преодолении глубокого кризиса, в котором пребывал "Южмаш" начиная с 2013 года, и который стал следствием обвального сокращения объемов производства", - отмечает пресс-служба предприятия. Проект по производству ракет-носителей на Южмаше был приостановлен в 2014 году по причине нехватки финансирования.
Напомним, что РН "Зенит-3SL" создана на основе двухступенчатой РН "Зенит-2" разработки ГП "КБ "Южное" и производства ГП "Южмаш", разгонный блок ДМ-SL разработан и производится в российском РКК "Энергия".

Конвертер валют